Receitinhas Saudáveis

GELEIA DE CASCA DE MARACUJÁ E POLPA DA CIDINHA

1 prato de polpa de maracujá sem semente
2 pratos de casca de maracujá batido espremido com água no liquidificador
2 pratos de açúcar cristal
2 pedaços de canela
10 folhas de hortelã
½ litro de água
Bater no liquidificador a casca do maracujá com um pouco de água ,colocar em um escorredor , lavar bem com água corrente e colocar em uma panela com o restante dos ingredientes .Deixar cozinhar de 20 a 30 minutos até ficar em ponto de geléia, colocar em um vidro ,manter na geladeira .Ótimo para ser consumido no lanche do dia -a- dia .


TABULE NUTRITIVO DO PADRE CIDO
1 xícara de quinoa hidratada e cozida ou arroz integral cozido
1 cebola picadinha
2 tomates picados sem semente
1 prato de talos e folhas de rabanete
1 xícara de talo de couve picados bem fininhos
1 xícara de folha de hortelã picada
10 azeitonas picadinhas sem caroço
Sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça picadinha
Sal a gosto
Misturar tudo , colocar em uma travessa ,levar à geladeira e servir frio .

SALADA DE ARROZ INTEGRAL E NUTRITIVA DA MÁRCIA REAL
1 prato de rucúla picada com talos
2 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de casca de manga picadinha em quadrados
1 maçã verde com casca picada
2 colheres de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
6 folhas de hortelã picada
1 peito de perú cozido e desfiado
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de cheiro verde picadinho
Sal a gosto
Misturar tudo em uma travessa,colocar na geladeira e servir frio .

SALADA NUTRITIVA DA CINTHIA ABRAVANEL
1 prato de espinafre com talo picado
2 pratos de salsão picado com talo
1 prato de erva doce -folhas e talos
1 prato de folhas e talos de nabo
100 g de peito de perú em fatias finas
100 g de mussarela picada
1 maçã verde picada em rodelas finas
1 manga picada com casca em fatias finas
2 colheres de sopa de mostarda
½ xícara de chá de vinagre de maçã
½ xícara de chá de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Misturar tudo e servir após 20 minutos

CARNE DE PORCO COM CASCA DE MANGA E BANANA “MARINA CONCEIÇÃO.
500 g de carne de porco magra picadinha
1 prato de casca de manga lavada e picada em quadrados
1 prato de caca de banana lavada e picada em quadrados
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola batida
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel ou melaço de cana
2 colheres de sopa de amendoim torrado
1 xícara de salsinha picada com talos
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal a gosto
1 xícara de chá de água
Em uma panela ,coloque o óleo, a cebola e o alho e após uma leve fritada ,coloque a carne e dê uma selada .Quando mudar de cor ,coloque a água ,tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos . Coloque o restante dos ingredientes ,reserve o mel ou melaço, deixe cozinhar por mais 10 minutos ,verifique o sal ,misture o mel ,tampe e desligue o fogo .
Um prato delicioso,ótimo para ser servido com arroz branco .

MOQUECA DE SARDINHA COM BANANA VERDE “ANA LÚCIA
1 kg de sardinha limpa ,sem espinha ,fresca
5 bananas verdes cozidas com casca ( colocar a banana na água com a casca ,quando a casca começar a escurecer ,desligue o fogo e descasque as bananas) .
6 ovos
1 xícara de talo de salsinha
1 xícara de salsinha em folha
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados sem sementes
1 colher de chá de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de coloral
2 pratos de folha de cenoura picadas com talos
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Em uma panela ,coloque o óleo ,o alho , dê uma leve fritada ,faça uma camada das sardinhas abertas , uma camada de pimentão ,da cebola ,das folhas de cenoura ,quebre os ovos e faça uma outra camada .Na sequência ,faça mais uma camada de sardinha ,coloque o restante dos ingredientes ,o azeite ,um pouco de pimentão picado ,cebola e tomate .Reserve a salsinha ,verifique o sal ,tampe e deixe cozinhar por 10 minutos . Pulverize a salsinha e sirva .Ótimo para servir com arroz branco .

PATÊ NUTRITIVO DO DINHO
1 abacate maduro amassado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena batida
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
1 punhado de cheiro verde picadinho
1 xícara de talo de rúcula picadinha bem miúda
6 folhas de hortelã picadinha
Sal a gosto
Misture tudo ate virar um patê. Ótimo para servir com torradas ,bolachas e pães.

PATÊ NUTRITIVO DO BRUNO
1 ramo de salsão picado
8 folhas de rúcula com talos picada
4 ramos de salsinha com talos picada
6 ramos de espinafre com talos e folhas picados
1 dente de alho
1 cebola picada
1 pitada de de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de iogurte natural
Sal a gosto
Bater tudo junto no liquidificador e está pronto o patê delicioso e nutritivo Ótimo para servir com bolachas ,torradas e canapés .

PATE NUTRITIVO DO “XANDI “
2 colheres de sopa de queijo ralado
½ xícara de chá de leite
1 xícara de queijo minas picado
4 ramos de salsinha com talo picada
8 folhas de beterraba com talo picada
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador .Ótima opção para ser usado no dia -a- dia

REFOGADO DE MAMÃO VERDE E CARNE DE PORCO DO “TÃOZINHO
1 mamão verde descascado e picado em pedaços pequenos
500 g de carne de porco picadinha
½ colher de sopa de assafrão em pó
1 maço de folha de beterraba com talos
4 ramos de salsinha picada com talos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pimenta
½ xícara de chá de água
Sal a gosto
Colocar em uma panela o óleo ,o alho e a cebola .Em seguida, coloque a carne ,dê uma selada ,coloque a água ,a pimenta ,sal ,tampe e deixe cozinhar por 10 minutos .Acrescente o mamão picado com o restante dos ingredientes , reserve a salsinha ,tampe e deixe cozinhar mexendo de vez em quando ,por 5 minutos . Verifique se a carne está cozida ,caso contrário ,deixe mais um pouco e se for necessário , coloque mais um pouco de água . Verifique o sal e quando estiver pronto ,misture a salsinha e desligue o fogo .
Um prato delicioso para ser servido com arroz branco !

RABADA DO MANO JOÃO
2 kg de rabada cortada
1 maço de agrião com talo picado
2 pratos de folha de beterraba picada com talo
2 pratos de folha de cenoura com talo picada
1 pimenta dedo de moça
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Sal a gosto
Primeiro dê uma ferventada na rabada e deixe escorrer para sair toda a gordura . Em seguida , em uma panela ,coloque o óleo ,a cebola ,o alho , dê uma leve fritada ,coloque os pedaços de rabada novamente ,coloque o sal , a pimenta ,a água e deixe cozinhar por 15 minutos .Verifique se a carne já está macia ,querendo soltar do osso .Em seguida coloque o restante dos ingredientes ,se o caldo estiver muito seco ,coloque um pouco de água . Tampe e deixe cozinhar tudo por mais 5 minutos .
Ótimo para servir com arroz branco ou com uma polenta temperada .

PATÊ NUTRITIVO DO JOÃO GABRIEL
3 colheres de sopa de iogurte natural
5 folhas frescas de hortelã
6 folhas de rúcula com talo picada
6 fatias de presunto magro picado
2 ramos de salsinha com talo picada
1 colher de sopa de queijo ralado
Bater tudo no liquidificador até virar um creme . Ótima opção para ser servido com pães ,bolachas e torradas .

PATÊ NUTRITIVO DA BÁRBARA
300 g de fígado de galinha
6 ramos de salsinha com talo
4 talos de couve picada
4 talos e agrião picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 xícara de chá de água
Sal a gosto
Colocar em uma panela o azeite ,a cebola e o alho ,dê uma leve fritada .Em seguida coloque o fígado , deixe mudar de cor , coloque o restante dos ingredientes ,vá mexendo ,coloque a água e deixe cozinhar por mais 6 minutos .Desligue o fogo ,deixe esfriar ,bata tudo no liquidificador,volte novamente para a panela ,coloque um fio de azeite ,deixe dar uma apurada , desligue o fogo .
Ótimo para servir com torradas,pães ,bolachas e canapés.

PATÊ NUTRITIVO DO RAFA
1 maçã verde picada com casca
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
8 folhas de rúcula com talo
2 folhas de nabo com talo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta .Ótimo pra servir com torradas ,pães e bolachas .

PATÊ NUTRITIVO DA BIA
200 g de presunto magro picado
12 folhas de rúcula com talo picada
4 ramos de salsinha com talo picada
6 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto
Bater tudo junto e servir com torradas ,pães e bolachas .

PATÊ NUTRITIVO DO MÁRIO FILHO
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
4 ramos de salsinha picada com talo
4 talos de couve cozido em água e picado
4 talos de agrião cozido em água
Sal a gosto
Bater junto no liquificador até virar um creme .Ótimo pra servir com torradas e pães .

PATÊ NUTRITIVO DO LÉO
1 lata de sardinha em conserva
1 ovo cozido
1 cebola batida
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de café de orégano
2 colheres de sopa de maionese
4 talos de espinafre cozido em água
Sal a gosto
Bater juntos e servir com torradas e pães

PATÊ NUTRITIVO DO SÉRGIO
200g de mortadela picada
1 xícara de manjericão com talo picado
4 ramos de salsinha com talo picado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de talo de agrião cozido em água
Sal a gosto
Bater junto até virar um creme .Ótimo para servir com pães ,bolachas e torradas.
Importante : todos os patês devem ser mantidos em geladeira e serem consumidos em no máximo 3 dias .

PÃO DE QUEIJO DA CARMINHA
2 pratos de polvilho azedo
1 prato de queijo minas curado ralado
2 pratos de leite
1 prato de óleo
5 a 6 ovos
1 prato de folha de cenoura picadinha bem miúda
1 prato de folha de beterraba picadinha bem miúda
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de orégano
Aqueça o leite e quando estiver morno (não quente) ,misture com o óleo e escalde o polvilho mexendo com uma colher .Misture bem ,ficará semelhante a um grude .Espere esfriar.
Misture o queijo ,as folhas picadas, o sal , o orégano ,quebre os ovos e vá amassando com as mãos.
A quantidade dos ovos irá depender do tamanho dos pães. Amasse até ficar em ponto de enrolar .Unte uma forma ,faça as bolinhas e coloque no forno quente .

BOLO NUTRITIVO DO RONALDO CIAMBRONE
5 ovos
3 cenouras bem lavadas com casca picada
1 beterraba com casca bem lavada picada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
½ copo americano de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
½ xícara (chá) de leite
Coloque tudo junto no liquidificador ,bata bem até ficar uma massa homogênea. Unte uma forma ,coloque a massa ,leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos

Cobertura
8 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ½ colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de leite
Em uma panela derreta a margarina e coloque o açúcar .Em seguida coloque o leite ,o chocolate ,deixe levantar fervura, depois derrame sobre o bolo frio .

FRANGO CAIPIRA DA MAMA BRUSQUETA
1 frango limpo cortado em pedaços
6 ramos de salsinha com talo
4 pratos de ora-pró-nobis folha ,rasgada
3 pratos de taioba picada com os talos descascados e picados
2 pratos de folha e talo de beterraba
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de assafrão
2 xícaras de chá de água
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Em uma panela, coloque o óleo a cebola ,a pimenta , em seguida o frango ,deixe o frango dar uma leve dourada ,coloque o assafrão ,a água , tampe e deixe cozinhar por 15 minutos .Após ,verifique se o frango está macio ,coloque o restante dos ingredientes ,misture tudo ,se necessário coloque mais um pouco de água ,tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos .
Antes de desligar verifique o sal e se o frango está cozido , desligue o fogo .
Ótimo para servir com polenta . Um prato nutritivo e rico em fibras .

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