1- Numa panela em fogo médio ferva 3 litros de água.
2- Assim que ferver jogue 12 sementes de sucupira quebradas. A fervura vai abaixar. Assim que voltar a ferver conte 1 minuto e meio e desligue o fogo. Tampe a panela e espere esfriar. Retire as sementes e beba até 1,5 litro por dia.
Este chá é recomendável para tratamento de doenças ósseas, artrite, artrose, reumatismo, úlceras, dermatoses, reumatismo agudo, antidiabético.
Observações:
a) 3 litros de chá dá para 2 dias.
b) A proporção é de 4 sementes de sucupira para 1 litro de água.
c) Devem ser macetadas num pilão (ou algo duro). Precisam ser quebradas as sementes, pois a resina está dentro dela.
d) Outra forma é colocar uma semente macetada em um vidro de biotônico Fontoura e deixar macerar por 15 dias. Beber uma colher de sopa pela manhã. Faz o mesmo efeito que o chá.
e) O gosto é um pouco amargo.
Neste outro vídeo abaixo veja uma interessante matéria explicando as propriedades da planta Sucupira, cujas sementes estão sendo utilizadas nos chás que tem efeito antiinflamatório e na prevenção do câncer.
0 comentários:
Postar um comentário