O que são alimentos termogênicos?

Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade para serem digeridos pelo organismo, fazendo com que o corpo gaste maior quantidade de energia para realizar a digestão e metabolização deste alimento.
Todos os alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias, por exemplo os alimentos mais protéicos.
Os principais alimentos com efeitos termogênicos são: 

Pimenta vermelha, mostarda, gengibre, canela, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná em pó, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais e, em especial, a do coco e os que contém ômega-3 (bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova) e ácido linolêico conjugado (nutriente encontrado na carne bovina, de peru e em alguns laticínios).
Então que tal adicionar pimenta e gengibre em seus pratos, canela em pó à banana no café da manhã, consumir chá verde feito das folhas da erva, beber de 6 a 8 copos de água gelada para que o organismo gaste energia ao elevar a temperatura da água até a temperatura corporal do nosso corpo?
Mas, para que o benefício do aumento do metabolismo ajude a emagrecer, é importante aliar o consumo destes alimentos a um cardápio equilibrado e a prática regular de atividades físicas.
Vale ressaltar que o consumo em excesso de alguns destes alimentos podem causar desconfortos ou até mesmo piorar algumas doenças, portanto, procure orientação de um nutricionista para analisar o seu caso. Atenção hipertensos, gestantes, lactantes e indivíduos com problemas gastrointestinais.

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